Путин – опасное животное: экс-премьер предостерег Зеленского

Арсений Яценюк оценил риски от возможных прямых переговоров Украины и РФ

Путин – опасное животное: экс-премьер предостерег Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский, допуская возможность двусторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным, должен понимать возможные риски такого шага.

Такое мнение высказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Психологический портрет этой личности (Путина – ред.) мне очень знаком. Опаснейшее политическое животное, это в трех словах… Но нужно уметь работать с ним. Знаете, как он работает? Он сначала на тебя очень внимательно смотрит, смотрит, в какую сторону ты наклонишься. Если он тебя "пробьет", ты теряешь для него всякий интерес. Это важно понять и Зеленскому, всей его команде, которые хотят пойти с ним на переговоры", – подчеркнул экс-премьер.

Читайте также: Путин не видит Украину независимой: российский политик о возможной войне

Популярное видео

По словам Яценюка, для того, чтобы идти на переговоры с Путиным, "надо сначала понимать, о чем вы с ним хотите говорить. И самое важное – что вы хотите получить".

"Я понимаю, что мы получим от этих переговоров. Запад скажет: "Вы сами хотите решать все вопросы? Хорошо, это ваша ответственность. И тогда к нам больше не обращайтесь, когда Путин снова отправит сотни тысяч войск к вашей границе", – отметил он.

Читайте также: Министр назвал два условия для примирения Украины с Россией

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24" заявил о готовности организовать встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги