Путин не видит Украину независимой: российский политик о возможной войне

Президент РФ рассматривает Украину как бунтующую вассальную территорию, отметил Леонид Гозман

Путин не видит Украину независимой: российский политик о возможной войне

Президент России Владимир Путин не будет начинать большую войну против Украины ради подачи воды из Днепра в оккупированный Крым, однако может решиться на этот шаг ради каких-либо других целей.

Такое мнение высказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" российский политик Леонид Гозман.

"Нашим властям наплевать, как живут люди и в оккупированном Крыму, и во всей России. Поэтому войну ради днепровской воды он (Путин – ред.) не начнет. Он может начать войну ради каких-то других целей, собственных, для собственного величия, еще для чего-то, чтобы вас удержать от вступления в НАТО. А беды людей, которые живут в Крыму – в гробу он видал", - заявил Гозман.

Читайте также: Психолог объяснила "язык жестов" Байдена на встрече с Путиным: есть три важных момента

Популярное видео

Российский политик также прокомментировал слова Путина о том, что членство Украины в НАТО является для него "красной линией":

"Владимир Владимирович рассматривает Украину как бунтующую вассальную территорию. Он не видит в вас независимой страны, он никак не может с этим смириться. Они с трудом смирились с независимостью бывших стран Варшавского договора, с трудом согласились с независимостью бывших республик советской Прибалтики. Есть две бывших республики, с независимостью которых они никак не могут примириться – вы и Беларусь. В этом на самом деле дело. Наше руководство, к сожалению, не видит, как можно жить с независимой Украиной. И поэтому проблемы они не решают нормальным путем, а говорят свысока "через губу", что "это для нас красная линия". А какое дело Украине до твоих красных линий? С какой стати ты объясняешь людям, что им можно делать, а что нельзя?"

Ранее юрист-международник Борис Бабин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Украина намерена требовать от России выплаты репараций за ущерб, причиненный войной.

Источник Украина 24 Теги