Тимошенко раскритиковала Минские договоренности: весь мир знает, какие там приоритеты

Лидер "Батькивщины" напомнила, что договоренности "уже восьмой год не срабатывают"

Тимошенко раскритиковала Минские договоренности: весь мир знает, какие там приоритеты

Лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" заявила, что в Минских договоренностях содержатся условия, несовместимые с национальными интересами Украины.

"Все и далее будет идти на основе Минских договоренностей. Уже восьмой год они не срабатывают, потому что там прописаны алгоритмы, которые несовместимы с национальными интересами Украины. Мне было "приятно" слышать, что Минские договоренности – это наше все. Весь мир знает, как там выставлены приоритеты: выборы, после того, как власть под контролем России будет избрана, уже что-то будет происходить. Если в таком состоянии часть страны вернется, это будет означать, что мы не будем контролировать всю территорию Украины", - сказала Тимошенко.

Читайте также: Нет движения вперед — Кравчук высказался о переговорах по Донбассу

Популярное видео

По ее словам, такая ситуация "несовместима с независимостью и суверенитетом Украины, это тупик".

"Когда я слышу, как в Украине бодро обсуждается саммит Байдена и Путина, я вспоминаю слова Григория Сковороды: "Всю жизнь человек ищет где-то свое счастье, и не догадывается, что счастье всегда находится рядом". Если мы будем ждать от переговоров лидеров других государств, что интересы Украины будут номером один, мы будем выглядеть инфантильно", - отметила лидер "Батькивщины".

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Украины Владимир Зеленский приедет в США с новым вариантом Минских соглашений.

Источник Украина 24 Теги