Минский формат нужно трансформировать — в ТКГ рассказали как

Татьяна Иванова рассказала, почему Минский формат себя изжил

Минский формат нужно трансформировать — в ТКГ рассказали как

Минский формат переговоров необходимо трансформировать, заявила член гуманитарной подгруппы украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе очень давно настаивает на том, что Минский формат должен быть трансформирован. В этом формате есть такие положения, которые или взаимно исключают друг друга, или невозможны для выполнения. Например, часть по безопасности проведения выборов и выведение войск после проведения выборов. Одновременно это невозможно сделать. А поэтому мы будем приветствовать трансформации Минского формата, которые идут на пользу Украине, нашему суверенитету", — сказала она.

Читайте также: Напряженность на Донбассе может снизиться — политолог о встрече Байдена и Путина

Популярное видео

Иванова рассказала, как нужно трансформировать формат переговоров и есть ли готовые варианты.

"Мы будем приветствовать привлечение международных партнеров, в том числе Соединенных Штатов, для решения этого вопроса. Возможно ли это? Я думаю, над этим нужно работать. 

У нас есть написанный и предложенный (новый формат — ред.) на прошлых заседаниях ТКГ. Но дальше этот вопрос не продвинулся, так как были переговоры в то время советников Нормандского формата, и там также предлагали свое видение. Я думаю, когда это все будет вместе собрано, возможно, этот документ будет написан в каком-то окончательном варианте", — сказала она.

Ранее основатель добровольческого батальона "Азов", экс-нардеп Андрей Билецкий рассказал, что боевики ОРДЛО получили пополнение и сегодня значительно больше готовы к войне.

Источник Украина 24 Теги