Фанаты СССР возмутились — Гончаренко о драке в Верховной Раде

Алексей Гончаренко напомнил ОПЗЖ, где есть демократия и права человека

Фанаты СССР возмутились — Гончаренко  о драке в Верховной Раде

Народный депутат из фракции "Евросолидарность" Алексей Гончаренко высказался о скандале со "Слугой народа" Потураевым и ОПЗЖ, который перерос в потасовку, в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я бы хотел обратить внимание на то, что фракция ОПЗЖ возмутилась. Безусловно, слова о расстреле неприемлемы, сам Потураев за это извинился. Но партия ОПЗЖ продвигает все время вот эти советские нарративы, сталинские. Прославляют Советский Союз, где и на самом деле расстреливали, и расстреливали миллионами. Жизнь человеческая ничего не стоила. И вся их политика – это паразитирование на ностальгии по Советскому Союзу", — заявил он.

Читайте также: Нардеп ушел с эфира "Украина 24" из-за скандала с Добкиным: подробности и видео

Популярное видео

Гончаренко отметил, что партия ОПЗЖ вспомнила о правах человека, когда ее обидели.

"Но в Советском Союзе кроме космоса и балета было еще полное пренебрежение правами человека, массовые расстрелы и убийства. В 30-е – 40-е, да и потом, и 60-е, Новочеркасск и много чего другого. Партия просоветская, но когда ощутили по отношению к себе сталинские методы и сильную руку, то возмутились, и заговорили о правах человека, Европе и демократии. Это важнейшие вещи, но в стране, куда они нас тянут, Российской Федерации, ничего этого нет", — заявил он.     

Напомним, "слуга народа" Никита Потураев резко высказался в адрес ОПЗЖ во время рассмотрения более 500 поправок к законопроекту о независимости Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Он заявил, что "эпоха бедности" в Украине закончится, когда "восставший народ вытянет вот эту фракцию, доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет". После этих слов началась потасовка.

Теги