Зеленский должен приехать в США с новым вариантом Минских соглашений – Арестович

"Для Байдена важна тема Китая, Путин говорит о том, что его прагматично волнует Украина", - отметил Арестович

Зеленский должен приехать в США с новым вариантом Минских соглашений – Арестович

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире программы «Ток-Шоу №1» на телеканале «Украина 24» рассказал о необходимости переформатирования Минских соглашений в разрезе встречи Джо Байдена и Владимира Путина.

«Байден не сказал, что Минские соглашения безальтернативные. Он сказал: мы продолжим дипломатическую работу вокруг Минских соглашений. Байден и Путин сразу понимают, что не договорятся. Потому что существует асимметрия. На Западе сейчас тектонические изменения. Это видно в заявлениях G7. Потому что коллективный Запад мобилизуется с точки зрения перестройки мира. А потом сразу саммит НАТО, где Россия и Китай особенно объявляются основными противниками Альянса. Новая атлантическая хартия, подписанная союзниками США и Великобританией во время этого визита. То есть там происходят колоссальные вещи. И фактически Байден собирает крестовый поход против Китая, политический сейчас. Его интересует в этом треугольнике, где место России, что с ней делать. С Западом ли она или с Китаем, или отдельно. Путин начинает свою пресс-конференцию с Минских соглашений. Смотрите, для Байдена важна тема Китая, Путин говорит о том, что его прагматично волнует Украина», - отметил советник ТКГ.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

Президент Украины, подчеркнул он, не говорит, что Минские соглашения не нужно выполнять, а что было бы неплохо их модернизировать прежде всего с точки зрения что раньше – границы или выборы.

«Мы должны приехать в США (визит Зеленского - ред.) с нашим вариантом модернизации Минских соглашений. И должны достичь в США соответствующей поддержки, если мы хотим этих изменений. Зеленский говорит: очередное заверение, что мы когда-то вступим в НАТО - это не вариант для Украины. Мы в вакууме безопасности, стотысячное войско на нашей границе, которое никуда не уходит, и осенью может де-факто быть поглощена Беларусь. Дайте нам понимание, чего ожидать. А в США еще нет определения. У них есть общий курс по отношению к Украине и России. И Украина, если хочет, чтобы эта позиция куда-то сдвинулась, должна выгрызать это все. И именно такое намерение сейчас в том доме, который я представляю», - заявил Арестович.

Читайте также: В России объяснили резонансное заявление Путина об Украине и НАТО

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги