Переговоры Байдена и Путина: эксперт указала на важный нюанс

Как отметила Лана Зеркаль, "с врагами можно говорить по-разному"

Переговоры Байдена и Путина: эксперт указала на важный нюанс

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена показали отсутствие доверия между Москвой и Вашингтоном.

Такое мнение высказала во время спецэфира "Женевская встреча" в программе "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-заместитель главы МИД Лана Зеркаль.

"Я думаю, это была встреча, которая была посвящена поиску баланса договоренностей, а не доверия. И то, что они говорили достаточно долго в одиночестве, свидетельствует о том, что за кулисами осталось очень много тем. И очень интересно, что первым к микрофонам вышел Путин, а Байден подошел к прессе, дождавшись окончания его пресс-конференции. Это свидетельствует об отсутствии доверия друг к другу", - сказала экс-замминистра иностранных дел.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

Комментируя возможные темы переговоров двух президентов, Зеркаль отметила:

"Я предполагаю, что Путин всегда придерживается своих типичных нарративов, которые он использует всегда. Думаю, что этот раз не был исключительным. Шла ли речь об Украине? Думаю, речь шла, потому что об Украине говорилось еще на саммите НАТО, во время встречи G7 - и это один из вопросов, который сейчас очень четко очерчен. Что касается того, что не было враждебной атмосферы, то это очень хорошо. Но при этом и на саммите G7, и в коммюнике НАТО Россия указана среди врагов. Конечно, с врагами можно говорить по-разному. И если есть возможность найти какие-то точки соприкосновения, то это уже что-то".

По ее словам, будет очень показательным, "как будут развиваться следующие шесть месяцев, и о чем будут говорить госсекретарь Блинкен и глава МИД России Лавров в последующие месяцы".

Читайте также: В России объяснили резонансное заявление Путина об Украине и НАТО

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги