Арестович объяснил, зачем Байден встречался с Путиным

Встреча изначально не должна была ничего решить, считает советник делегации Украины в ТКГ

Арестович объяснил, зачем Байден встречался с Путиным

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин встречались в Женеве не для принятия конкретных решений, а только чтобы "пристреляться" друг к другу.

Такое мнение высказал во время спецэфира "Женевская встреча" в программе "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"Путин сказал хорошую вещь - он сказал, что об Украине говорили "мазком". А "мазок" берут, когда надо диагноз установить. Эта встреча изначально не должна была ничего решить. Они с Путиным встретились просто, чтобы посмотреть друг на друга и понять некоторые вещи. Самая главная из этих вещей - а где предел у человека, какая стратегическая позиция принимается. Мы видим, что Байден ставил морально-ценностный акцент прежде всего. Путин говорил о прагматизме. Вот две позиции. Байден говорит: меня не поймет мой народ, если я не сделаю то-то. А Путин говорит: стороны должны договариваться, круг вопросов, который имеет общее значение и т.д.", - заявил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

По его мнению, стратегия Байдена по отношению к России будет вырабатываться в течение нескольких месяцев после встречи. Он напомнил, что президенты "решили периферийные вопросы - возвращение послов, начало стратегического диалога, дискуссия по Арктике".

"Об Украине больше всего ждали формулировки относительно "минских" отношений, что и говорит Байден. Путин говорит, что якобы Байден говорит, что "минские" отношения являются основанием и основой. А Байден говорит, что мы говорили о "минских" отношениях, и у нас разные подходы. Ничего не решено на самом деле. Они "пристрелялись" друг к другу, решения не принимались", - отметил Арестович.

Читайте также: В России объяснили резонансное заявление Путина об Украине и НАТО

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги