В России объяснили резонансное заявление Путина об Украине и НАТО

Переговоры президентов США и России оставили "довольно печальное впечатление", отметил Леонид Гозман

В России объяснили резонансное заявление Путина об Украине и НАТО

Заявление президента России Владимира Путина о том, что возможность членства Украины в НАТО "нечего обсуждать", свидетельствует о том, что Кремль по-прежнему не хочет видеть украинское государство независимым.

Об этом во время спецэфира "Женевская встреча" в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал российский политолог Леонид Гозман, комментируя брифинг Путина по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом.

"У меня довольно печальное впечатление. Я боюсь, они ни о чем не договорились. Об этом мне говорит то, что переговоры, во-первых, продолжались меньше, чем предполагалось. Второе, то, как говорил Путин, как он отвечал на вопросы. Путин отвечал на вопросы ровно так, как он отвечал до встречи с Байденом. То есть у меня впечатление, что встреча на него никакого впечатления не оказала", - считает Гозман.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

Политолог предположил, что президенты "высказали друг другу какие-то требования и пошли думать".

"Но сами требования, которые высказал Байден, могли быть услышаны только при сочетании двух факторов. Первый – если Запад действительно един. И второй – если Запад готов идти на жертвы, если он понимает, что ситуация настолько опасна, что ее нельзя разрешить, не пожертвовав чем-то. Я думаю, если Запад не готов это сделать, то так все и будет продолжаться, к сожалению", - заявил он.

Читайте также: В ТКГ сказали, как встреча Байдена и Путина повлияет на переговоры по Донбассу

Гозман добавил, что позиция Путина по Украине в НАТО "очень тревожна".

"Путин совершенно не готов взаимодействовать с Украиной как с независимой страной. Он ставит условия. Но почему Украина должна спрашивать у России, вступать ей или не вступать? К сожалению, Путин не видит Украину независимой страной", - отметил российский эксперт.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что на переговорах с президентом США Джо Байденом тема возможного членства Украины в НАТО обсуждалась вскользь, и добавил, что "здесь, пожалуй, нечего обсуждать".

Ранее старший научный советник Atlantic Council Андерс Аслунд в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Джо Байден на переговорах указал Владимиру Путину на "красные линии".

Источник Украина 24 Теги