Экс-министр рассказал, договорились ли Байден и Путин по Украине

Президенты обозначили свои позиции и начертили "красные линии"

Экс-министр рассказал, договорились ли Байден и Путин по Украине

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин на переговорах в Женеве остались на своих позициях в вопросе войны РФ против Украины.

Об этом во время спецэфира "Женевская встреча" в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал народный депутат от "Батькивщины", бывший вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

"Путин на брифинге сказал, что не было приглашения от Байдена посетить Вашингтон. Это означает, что стороны определили свои позиции, посмотрели, где они совпадают, где расходятся, обозначили красные линии. И теперь они будут смотреть..." - отметил нардеп.

Читайте также: Путин сделал ряд странных заявлений – журналист о переговорах с Байденом

Популярное видео

Как пояснил Немыря, каждый президент на брифинге обращался к своей домашней аудитории:

"Стиль, которым говорил Путин, речь, которую он употреблял, поговорки... Байден обращается к американской аудитории, той части, которая обвиняет его в том, что он хочет помириться с Путиным и сдать национальные интересы США. Поэтому он здесь выглядит жестким. Он постоянно вспоминает свою жесткость в отношении кибербезопасности, что является, возможно, темой №1 в США. Он говорит о гуманитарном аспекте, но о нем вспомнил и Путин - что может быть прогресс в обмене людьми, которые находятся в тюрьмах".

Также бывший вице-премьер отметил, что "в вопросе войны России с Украиной стороны остались на своих позициях".

Читайте также: В ТКГ сказали, как встреча Байдена и Путина повлияет на переговоры по Донбассу

Ранее старший научный советник Atlantic Council Андерс Аслунд в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Джо Байден на переговорах указал Владимиру Путину на "красные линии".

Источник Украина 24 Теги