В ТКГ сказали, как встреча Байдена и Путина повлияет на переговоры по Донбассу

Президент России прорыва не достиг, заявил Сергей Гармаш

В ТКГ сказали, как встреча Байдена и Путина повлияет на переговоры по Донбассу

Президент США Джо Байден на переговорах с президентом России Владимиром Путиным мог послать сигнал Кремлю о недопустимости прямого вооруженного вмешательства в события в Украине.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

"Пока был видеоряд, я видел скучающее выражение лица Путина, что позволяет мне говорить, что какого-то прорыва он для себя не достиг. Скорее всего, каких-то конкретных договоренностей достигнуто не было. Скорее всего, стороны обозначили уже известные нам старые подходы к решению проблемы на Донбассе. Скорее всего, был дан сигнал России о недопустимости вооруженного вмешательства, как мы это видели несколько месяцев назад. И я думаю, что в конечном итоге, если будет какое-то общее коммюнике, то там будет пункт о том, что стороны подтвердили свою приверженность соблюдению Минских соглашений", - сказал Гармаш.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

По его словам, на судьбе "минского" формата саммит может отобразиться, если США будут более активно участвовать в "нормандском" процессе.

"Если бы США включились в эту работу, было бы замечательно в принципе. Я не думаю, что они успеют это сделать, сейчас уже мало времени осталось. Тем не менее, по крайней мере, эта проблематика озвучена, она известна. Думаю, они (США – ред.) будут, по крайней мере, более активно наблюдать за "минским" процессом. Ну а то, что сам процесс не будет никуда двигаться, пока Россия не признает себя стороной конфликта, я думаю, это очевидно. Иначе не было бы заявления лидеров G7 о том, что Россия является не посредником, а стороной конфликта, и она должна это признать. Думаю, сегодня этот вопрос тоже поднимался в ходе саммита", - отметил участник переговоров по Донбассу.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы назвал задачу-минимум Путина на переговорах с Байденом

Ранее экс-посол США в Украине Джон Хербст в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что президент России Владимир Путин перед встречей с президентом США Джо Байденом устроил несколько провокаций против Штатов.

Источник Украина 24 Теги