США все сделали правильно – экс-советник Зеленского о встрече Байдена с Путиным

Президент России на саммите нервничал больше, чем его визави, отметил Игорь Новиков

США все сделали правильно – экс-советник Зеленского о встрече Байдена с Путиным

Президент США Джо Байден серьезно подошел к организации переговоров с президентом России Владимиром Путиным и заставил своего визави понервничать.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков.

"Пока, если судить по поведению президента Байдена и президента Путина, мне кажется, что нервничал все же больше президент Путин на этом саммите… Пока по всем сигналам американская сторона сделала все правильно. Даже в таких мелких вещах, как приезд президента Байдена вторым, чтобы не ждать вечно опаздывающего президента Путина, раздельные пресс-брифинги, чтобы не повторить ошибку Трампа в 2018 году в Хельсинки. Поэтому пока никаких пугающих сигналов нет, за исключением, наверное, фразы президента Байдена, в которой он назвал Россию второй великой державой. Но мне кажется, что обращать внимание на такие детали пока рано", - отметил Новиков.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

По его словам, по итогам переговоров от участников не стоит ожидать каких-либо прямолинейных заявлений.

"Но по интонации, тону и мелким деталям мы поймем, в каком контексте упоминался вопрос Украины, существует ли какая-то договоренность и общее видение по дальнейшему развитию событий у нас в стране... Я не ожидаю прямых заявлений, особенно от президента Байдена, о достижении какой-то четкой договоренности по Украине", - сказал экс-советник президента Украины.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы назвал задачу-минимум Путина на переговорах с Байденом

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как встреча Владимира Путина и Джо Байдена повлияет на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги