Дипломат о переговорах Путина с Байденом: место Украины будет очень важным

От Байдена ожидают серьезных заявлений в поддержку Украины

Дипломат о переговорах Путина с Байденом: место Украины будет очень важным

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Джо Байденом готов "обменять" Украину на любой другой вопрос переговоров, однако Байден не даст ему такой возможности.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" экс-посол Украины в США Александр Моцик. На вопрос, каким будет место Украины на переговорах, дипломат ответил:

"Я думаю, что место Украины будет очень важным с точки зрения Америки. Потому что президент Байден подтвердит территориальную целостность Украины в международно признанных границах, обязательно скажет, что Крым - это Украина, поставит вопрос оккупированной части Донбасса, в очередной раз предложит вывести российские войска, наемников, оружие и технику с Донбасса, и вообще работать на урегулирование ситуации на Донбассе".

Читайте также: Оскорбительный ход Путина - дипломат объяснила, как Россия будет расшатывать переговоры

Популярное видео

По словам экс-посла Украины в США, для Путина "Украина важнее, чем все другие темы, которые будут сегодня обсуждаться".

"Поэтому Путин с радостью поменял бы свою позицию по Украине на все остальные темы, которые сегодня будут обсуждаться. Но, конечно, Байден не позволит такого обмена, и американская позиция по Украине будет очень жесткой и такой, какой она была до сих пор", - отметил Моцик.

Он добавил, что в вопросе предоставления Украине военной помощи "Америка лидирует и показывает пример другим".

Фото: Пресc-служба президента РФ

Читайте также: Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент США Джо Байден может пожертвовать интересами Украины ради договоренности с Кремлем.

Источник Украина 24 Теги