На примере страны бывшего СССР: Гордон объяснил, как реформировать армию Украины

Журналист напомнил о недавней войне за Нагорный Карабах

На примере страны бывшего СССР: Гордон объяснил, как реформировать армию Украины

Украина должна реформировать армию по примеру Азербайджана, который показал свои успехи в войне с Арменией за Нагорный Карабах.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон. По словам журналиста, Вооруженные силы Украины – "это до сих пор советская армия, немножко улучшенная".

"Это касается всего – она плохо вооружена, она не модернизирована, у нас до сих пор нет ни одного патронного завода. Я разговаривал с азербайджанскими высокопоставленными военными, они мне рассказывали, что они готовились к победе в Нагорном Карабахе. Они говорят: вы Донбасс хотите брать или нет? А мы готовились, нас вооружали. А кто вас вооружал, спрашиваю. Две страны – Турция и Израиль. Отказались от советского вооружения – израильские инструкторы, турецкие инструкторы, лучшее в мире оружие – беспилотники, "Купол" у них стоит над атомной электростанцией. А мы чего? Не можем с Израилем договориться, с Турцией? Коррупцией занимаемся, солдат плохо кормим?" – отметил он.

Читайте также: Гордон рассказал, пойдет ли воевать за Украину

Популярное видео

Гордон также выразил мнение, что главу Минобороны Андрея Тарана "надо гнать".

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала "Украина 24", каким способом можно повысить боеготовность украинской армии.

Источник Украина 24 Теги