Историческое событие — экс-министр высказался о решении саммита НАТО насчет Украины

Андрей Загороднюк объяснил, как далеко Украине до получения ПДЧ в НАТО

Историческое событие — экс-министр высказался о решении саммита НАТО насчет Украины

В Альянсе после саммита заявили, что Украина получит членство в НАТО посредством Плана действий по членству. О чем это говорит, рассказал экс-министр обороны Андрей Загороднюк в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"ПДЧ не почти в руках, для этого еще нужно работать, но это чрезвычайно весомое достижение. В целом мы его недооцениваем. Это действительно историческое событие. Дело в том, что обновление решения Бухарестского саммита 2008 года, которое произошло вчера, — это обновление в абсолютно разных политических условиях и в сфере безопасности. Это фактически все страны, которые не видели Украину в НАТО и вообще не хотели рассматривать этот вопрос, вчера поддержали тот факт, что Украина станет членом НАТО, получит ПДЧ и имеет на это шансы. С дипломатической точки зрения это огромный шаг вперед", — сказал он.

Читайте также: Украина изменила тактику по сближению с НАТО: Кулеба объяснил причину

Популярное видео

Загороднюк отметил, что некоторые страны запада пересилили свой страх перед Россией.

"Они это сделали в то время, когда Россия была категорически против, говорила о "красных линиях" и так далее. А многие страны Европы уже довольно осторожно относились к России и говорили "давайте не будем ее раздражать". Тот факт, что они пересилили себя и все-таки приняли это решение, — это очень большое событие. Но ни в коем случае нельзя расслабляться. ПДЧ еще не в руках, еще нужно работать над этим", — сказал он.

Ранее международный обозреватель Иван Яковина заявил, что Россия стала основной угрозой для НАТО.

 

 

 
Источник Украина 24 Теги