Боевикам пришло значительное пополнение – экс-командир "Азова" о Донбассе

Андрей Билецкий рассказал, как проходит "вялотекущая война"

Боевикам пришло значительное пополнение – экс-командир "Азова" о Донбассе

Основатель добровольческого батальона "Азов", экс-нардеп Андрей Билецкий в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал о нынешней ситуации в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. По его словам, боевики ОРДЛО получили пополнение и сегодня значительно больше готовы к войне.

"Идет такая вялотекущая война на стационарных позициях. Эта ситуация для нас, к сожалению, стала стандартом со второй половины 2015 года. Аэропорт, Дебальцево и Широкино – самые большие последние движения фронта в ту или иную сторону, после этого были иногда такие локальные активные операции, но активной фазы нет", - сказал Билецкий.

Читайте также: Экс-командир "Азова" рассказал, воевал ли Протасевич на Донбассе

Популярное видео

Оценивая готовность боевиков ОРДЛО, экс-командир "Азова" отметил:

"Если спросить, что с личным составом, техникой врага, то в апреле-мае пришло значительное пополнение – как кадровое, так и техникой. Их готовность к войне сейчас значительно выше, чем полгода назад, но активной фазы нет. Но когда кто-то готов, она может начаться, извините, через 5 минут".

Читайте также: Саакашвили заявил об угрозе нападения России и назвал первую цель Путина

Ранее экс-командир "Азова" Андрей Билецкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, есть ли у Украины шансы в открытой войне с Россией.

Источник Украина 24 Теги