Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Михаил Саакашвили рассказал, какие могут быть последствия встречи президентов США и России для Украины

Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Президент США Джо Байден не будет "сдавать" Украину президенту России Владимиру Путину, заявил глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я хорошо знаю Байдена с 1996 года и считаю, что это человек, который имеет четкие ценности и не будет продавать и сдавать Украину. Что касается Путина, он это тоже знает, и он не хочет поднимать большие ожидания, потому что это не та администрация, которую бы он хотел видеть в Белом Доме. В любом случае, благодаря этой встрече у нас есть шанс избежать полномасштабного военного нападения. Хотя бы это лето нам надо выиграть" — сказал он.

Читайте также: Переговоры Путина и Байдена: эксперт назвал позитив для Украины

Популярное видео

Саакашвили объяснил, для чего Украине нужна пауза.

"То, что Путин намеревался и намеревается напасть на Украину — у меня нет никаких сомнений. Но сейчас его может остановить эта встреча и аргументы американцев. Я оптимистично настроен, что эта встреча как минимум даст нам спокойно передохнуть и сделать такие изменения в стране, которые не позволят нам в будущем году быть мальчиками для битья", — заявил он.

Ранее эксперт-международник Владимир Дубовик рассказал, можно ли ждать прорыва от встречи президентов США и России.

Источник Украина 24 Теги