Переговоры Путина и Байдена: эксперт назвал позитив для Украины

Максим Яли также объяснил, в чем президенты двух стран могут достичь компромисса

Переговоры Путина и Байдена: эксперт назвал позитив для Украины

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин во время встречи сверят свои позиции по Украине и по ряду вопросов международной повестки дня. В результате риск нового обострения на Донбассе может уменьшиться.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" эксперт-международник Максим Яли.

"Во-первых, надо уточнять, насчет каких именно угроз они могут договориться, потому что даже Джо Байден, выступая на конференции перед журналистами, отметил, что будут обсуждать не только Украину, но и Сирию и Ливию. Там я думаю, что компромисс возможен, гораздо больше шансов, чем по Украине найти компромисс... И наверняка будет обсуждаться ядерная программа Ирана, потому что как отмечал господин Блинкен недавно, Иран уже становится на пороге получения необходимого количества обогащенного урана. И это является важным моментом в повестке Джозефа Байдена на международной арене", - рассказал он.

Читайте также: Путин дал Байдену три сигнала — экс-министр о встрече президентов

Популярное видео

По мнению Яли, "определенные договоренности будут достигнуты, но их не объявят". Эксперт считает, что Путин и Байден "изложат прежде всего повестку дня, сверят свои позиции, однако ожидать каких-то прорывов действительно не следует".

"Я убежден, что единственный положительный момент для Украины заключается в том, что риски обострения на Донбассе уменьшаются. Однако с другой стороны увеличиваются в стратегической перспективе риски от строительства "Северного потока-2", который наверняка будет достроен уже осенью по самым пессимистичным прогнозам. И здесь для нас обычно возникает огромное количество рисков, которые максимально увеличатся после окончания контракта "Нафтогаза" с "Газпромом". И уже необходимо размышлять, как им противостоять, в том числе и с помощью западных партнеров", - подчеркнул Яли.

Читайте также: У Путина есть мощные союзники в США — экс-советник президента России о встрече с Байденом

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент США Джо Байден на переговорах может повлиять на президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги