В ТКГ рассказали, как Байден может повлиять на Путина в вопросе Донбасса

Сегодня Россия не видит смысла уходить с Донбасса, отметил Сергей Гармаш

В ТКГ рассказали, как Байден может повлиять на Путина в вопросе Донбасса

Президент США Джо Байден на переговорах с президентом России Владимиром Путиным может убедить его начать более конструктивный диалог по Донбассу. 

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Пока в ТКГ не появится вторая сторона конфликта, субъект переговоров, то никакой конструктивный диалог невозможен. Мы видели вчера заявление глав стран Большой семерки о том, что Россия является стороной конфликта, а не посредником. Если Байдену удастся убедить Путина принять эту точку зрения и начать конструктивный диалог, то тогда возможны какие-то подвижки", - отметил Гармаш.

Читайте также: Россия занимает странную позицию — в ТКГ рассказали об обмене пленными

Популярное видео

По его словам, Россия не видит смысла уходить с востока Украины, поскольку "сейчас она сделала Донбасс еще и площадкой для выяснения отношений с США, Евросоюзом".

"Донбасс по сути стал не региональным, а глобальным конфликтом. Поэтому я не жду каких-то прорывных решений, по крайней мере позитивных, от этой встречи. Думаю, нам еще предстоит много и медленно, целенаправленно работать над тем, чтоб Россия захотела уйти. А уйдет она тогда, когда поймет, что ей невыгодно поддержание этого конфликта, прежде всего, с экономической точки зрения", - пояснил член украинской делегации в ТКГ.

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о ситуации с обменом пленными.

Источник Украина 24 Теги