Рада рассмотрит налоговую амнистию: "слуга народа" объяснила, что это такое

Евгения Кравчук рассказала, что изменится для украинцев в декларировании доходов

Рада рассмотрит налоговую амнистию: "слуга народа" объяснила, что это такое

Вопрос налоговой амнистии для украинцев на этой неделе рассмотрит Верховная Рада. Законопроект был создан еще в прошлом году, он предполагает подачу нулевой декларации для граждан. Подробности рассказала замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"У меня нет сомнений, что мы проголосуем весь пакет документов, который касается налоговой амнистии, во вторник.  Голосов однозначно хватает. Речь идет о добровольном декларировании, это не обязательное декларирование для всех граждан. Под него не попадают чиновники, депутаты, прокуроры, судьи и так далее. Это не возможность для чиновников "найти" у себя лишний миллион. Это о бизнесе и частных лицах, которые хотят вывести деньги из тени и сделать их легальными. Чтобы можно было их инвестировать, держать в банке на счете и не объяснять, откуда эти деньги", — сказала она.

Читайте также: Все делать "в белую" - нардеп дал важный совет украинцам

Популярное видео

Кравчук рассказала, как происходит легализация денег.

"Суть амнистии в том, чтобы за людьми потом никто не ходил (с вопросами, откуда деньги — ред.). Вы платите процент, 5% с гривневого счета в банке, и это означает, что они легализованы. Конечно, если у правоохранителей будут доказательства, что это коррупционные средства или отмывание... но вряд ли кто-то вообще такие деньги будет декларировать. В налоговом комитете подсчитали, что это принесет несколько млрд гривен в бюджет, называли сумму в 3 млрд. Но учитывая, что это добровольно, нельзя сказать, что все придут и покажут свои деньги", — сказала она.

Ранее народный депутат Муса Магомедов заявил, что через некоторое время декларирование доходов станет обязательным.

 

Источник Украина 24 Теги