Экс-советник Путина: Зеленский добился трех важных вещей для Украины

Андрей Илларионов рассказал, какие бонусы принесло Украине интервью Зеленского американскому СМИ

Экс-советник Путина: Зеленский добился трех важных вещей для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский сделал очень важный шаг для помощи стране, рассказал экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"На таком фоне, когда силы, противостоящие Украине, довольно мощные, я должен признать, что Владимир Зеленский совершил очень сильный шаг, когда дал интервью такому информационному порталу как Axios, одним из руководителей которого является супруга Блинкена. Это интервью очень внимательно прочитали во всех институтах американской власти. И это интервью вынудило Байдена позвонить Зеленскому. В результате этого уже второго телефонного звонка украинская сторона добилась нескольких важных вещей", — сказал он.

Читайте также: Зеленский очарует Байдена — Гордон о встрече президентов Украины и США

Илларионов назвал три последствия, которые пошли на пользу Украине.

"Во-первых, американская сторона стала говорить о том, что она каким-то образом будет способствовать тому, чтобы Германия как-то компенсировала потери для Украины в результате постройки "Северного потока-2". Во-вторых, Зеленский получил приглашение в Белый дом, пусть после встречи с Путиным, но тем не менее. В-третьих, Минобороны США объявило о том, что они дают дополнительно 150 млн долларов в качестве военной помощи Украине, которые были вычеркнуты из помощи три месяца назад, когда пришла администрация Байдена.

Тот необычный стиль, в котором выступил Зеленский и за что его очень сильно стали ругать в Украине, на самом деле принес очень весомые очки для украинской стороны и очень важные ресурсы для защиты Украины в этой непростой ситуации", — сказал он.

Ранее Илларионов рассказал о союзниках Владимира Путина в администрации президента США

Источник Украина 24 Теги