"При чем здесь реформы?": политолог о возможном назначении Саакашвили в Кабмин

Экс-президент Грузии до сих пор не представил план действий

"При чем здесь реформы?": политолог о возможном назначении Саакашвили в Кабмин

Кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ Михеил Саакашвили пока не озвучил, какими реформами планирует заниматься на новой должности в Кабмине.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" политолог Виталий Бала.

"Для того, чтобы назначать вице-премьером по реформам того или иного человека независимо от фамилии, сначала надо озвучить этот план реформ, которые планируется сделать, и почему именно этого человека приглашают... Если говорим о Саакашвили, у него есть реальный опыт и результат в проведении реформ в Грузии... В данном случае, то, что озвучил публично Михеил Саакашвили, а именно вопрос дерегуляции и переговоров с Международным валютным фондом, мягко говоря, не имеет отношения к реформам как таковым", - отметил Бала.

Читайте также

"Дерегуляция - это определенная модернизация, совершенствование, но не реформы. Что касается переговоров с МВФ, без финансов МВФ и других институтов, того же Евросоюза, нам очень трудно будет преодолевать последствия пандемии коронавируса. Если Саакашвили это может делать, зачем называть его должность вице -премьер по реформам?" - подчеркнул он.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что Михеил Саакашвили перерос должность вице-премьера по вопросам реформ.

Популярное видео

Теги