Саакашвили заявил об угрозе нападения России и назвал первую цель Путина

По мнению Саакашвили, последняя надежда Украины - встреча Путина с Байденом

Саакашвили заявил об угрозе нападения России и назвал первую цель Путина

В случае масштабного нападения России на Украину, первой целью президента РФ Владимира Путина станет Мариуполь.

Об этом в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" рассказал глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили.

"Мариуполь – это первая цель Путина. Для меня встреча Байдена с Путиным – это последний реалистический шанс избежать в ближайшие месяцы крупномасштабного нападения России, в том числе на Мариуполь, Херсон, Одессу. Без этой встречи, я думал, что крупномасштабное нападение почти гарантировано. Трудно переоценить для нас значение этой встречи", - подчеркнул он.

Читайте также: Саакашвили назвал главного врага Украины

Популярное видео

Как отметил Саакашвили, позиции России "всегда настолько сильны, насколько США не хотят вмешиваться".

"Когда действующий президент Обама сказал: мы не будем начинать войну с Россией из-за Украины. Когда действующий президент говорит: не волнуйтесь, мы не будем начинать войну. В 2008 году Джордж Буш спас Грузию, сказав: мы сделаем что угодно, мы будем крылатые ракеты размещать. Он поднял самолеты, отправил флот, он показывал, что готов на многие решительные действия. Мне кажется, Байден – это последний из могикан американской политики, для которого холодная война, СССР, Россия много что значат", - заявил глава исполкома Совета реформ.

Ранее глава исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" предложил идею превращения Мариуполя в важный туристический курорт.

Источник Украина 24 Теги