Министр назвал два условия для примирения Украины с Россией

Дмитрий Кулеба считает, что надо быть оптимистами и верить в нормализацию отношений

Министр назвал два условия для примирения Украины с Россией

Примирение России и Украины возможно, если преемник президента РФ Владимира Путина деоккупирует Крым и Донбасс и склонит голову перед памятником жертвам российской агрессии против Украины.

Такое мнение высказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Россия всегда останется нашим соседом. Те процессы, которые запустил Путин, не только агрессией против Украины, но и раскруткой антиукраинской истерии в российском обществе, будут долговременными и будут иметь последствия. Поэтому даже после ухода Путина от власти я не ожидаю мгновенной нормализации отношений или даже появления сразу возможности для разговора. Надо будет смотреть, кто будет новым руководителем России, какой будет его или ее политическая позиция в отношении Украины", - отметил глава МИД.

Читайте также: Переговоры Байдена и Путина: названы две "красные линии" по Украине

Популярное видео

В то же время Кулеба считает, что надо "быть оптимистами и верить, что когда-то эти отношения между Украиной и Россией нормализуются".

"Я знаю даже, когда это произойдет - когда Россия деоккупирует наши территории, и когда во время визита в Украину новый лидер России склонит голову перед памятником жертвам российской агрессии против Украины. Такой опыт был у Германии и Франции", - пояснил министр.

Читайте также: Визит Зеленского в США: в МИД сказали, когда и как пройдет встреча с Байденом

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24" заявил о готовности организовать встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги