Переговоры Байдена и Путина: названы две "красные линии" по Украине

Дмитрий Кулеба считает, что "договоренностей об Украине без Украины" ожидать не следует

Переговоры Байдена и Путина: названы две "красные линии" по Украине

Президент США Джо Байден заверил своего украинского коллегу Владимира Зеленского, что не пойдет на закулисные договоренности по Украине с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом рассказал в эфире программы "Большая Пятница" на телеканале "Украина 24" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Во-первых, эта фраза: "Никаких разговоров об Украине без Украины" - это немного закомплексованный бред. Потому что мир построен на том, что все друг с другом говорят. Но совершенно железное правило, которое мы внедряем постоянно, следующее: "Никаких договоренностей об Украине без Украины". Это две принципиально разные концепции. Поэтому меня совершенно не беспокоит, о чем президент Байден будет говорить с Путиным. Но мы не допустим и не будем воспринимать никаких договоренностей в таком формате по Украине за нашей спиной без нас. и это абсолютно жесткая и принципиальная позиция", - сказал Кулеба.

Читайте также: Мы не должны ничего бояться: министр о встрече Зеленского с Путиным

Популярное видео

Министр напомнил, что Байден недавно звонил Зеленскому и говорил о будущем контакте с Путиным.

"Партнерам нужно доверять. Мы услышали достаточно заверений, что никаких договоренностей за нашими спинами достигнуто не будет", - сказал он.

Читайте также: Бросит ли Путин вызов Байдену: министр озвучил прогноз

На вопрос, какие "красные линии" не должны пересекать американцы, обсуждая с россиянами Украину, Кулеба ответил:

"Территориальная целостность Украины, включительно с Донбассом и Крымом, и право Украины самой выбирать путь своего развития".

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как проходит подготовка к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Источник Украина 24 Теги