В Раде сделали шаг к принятию "антиколомойского" закона

Закон о банках могут принять в первых неделях мая

В Раде сделали шаг к принятию "антиколомойского" закона

В Верховной Раде Украины народные депутаты собрали 150 подписей для рассмотрения по специальной процедуре законопроекта о деятельности банков, известного как "антиколомойский закон".

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал нардеп от фракции "Голос" Ярослав Железняк. Он выразил надежду, что рассмотрение документа "пройдет быстро, безболезненно и безопасно, никто не будет затягивать заседание".

"Сегодня я стал одним из более чем 150 народных депутатов за применение спецпроцедуры, которая завтра будет вынесена на рассмотрение парламента. Это будет 17-й вопрос повестки дня - последний. Спецпроцедура предусматривает, что вместо рассмотрения 16586 правок, мы вынесем в зал Рады примерно 300 правок. Каждая фракция и народный депутат смогут подать около 5 поправок, на которых они настаивают. Вместо того, чтобы тратить год времени работы парламента на эти поправки, это займет несколько часов. Надеюсь, что закон будет принят в первых неделях мая", - рассказал нардеп.

Читайте также

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, что законопроект о банках, известный как "антиколомойский закон", позволит Украине обеспечить стабильность курса гривни и выполнение государством всех социальных выплат.

Популярное видео

Теги