Визит Зеленского в США: в МИД сказали, когда и как пройдет встреча с Байденом

Ожидается, что визит будет "максимально результативным для Украины"

Визит Зеленского в США: в МИД сказали, когда и как пройдет встреча с Байденом

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24", как проходит подготовка к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена.

"Встреча Зеленского и Байдена состоится в конце июля, обсуждается дата в конце июля. Формат - полноценный официальный визит президента Украины в США. Я думаю, что на поляну перед Белым домом Зеленский приедет на машине, но это будет официальный полноценный визит, в рамках которого будет не только встреча с Байденом, но и ряд других мероприятий", - сообщил министр.

Читайте также: Бросит ли Путин вызов Байдену: министр озвучил прогноз

Популярное видео

По словам Кулебы, будет большая украинская делегация, "потому что очень широкая повестка дня, много вопросов".

"Мы очень тщательно готовим этот визит, мы уже работаем над ключевыми элементами программы, но главное - мы уже работаем над ключевыми договоренностями. Потому что у президента Зеленского всегда установка - что мы не занимаемся политическим туризмом, перестали ездить просто так, а едем за результатами. Мы уже активно работаем с американской администрацией, чтобы этот визит был максимально результативным для Украины", - отметил глава МИД.

Читайте также: Политолог о встрече Зеленского и Байдена: не нужно втискиваться в формат

Напомним,  Джо Байден и Владимир Зеленский пообщались по телефону 7 июня перед встречей Байдена с главой РФ Владимиром Путиным, которая состоится 16 июня. Во время телефонного разговора Байден пригласил Зеленского приехать в Вашингтон в июле.

Источник Украина 24 Теги