Надо быть готовым к сюрпризам – Илларионов о встрече Зеленского и Путина

Экс-советник Путина рассказал, о чем Путин планирует разговаривать с Зеленским

Надо быть готовым к сюрпризам – Илларионов о встрече Зеленского и Путина

Президент России Владимир Путин в недавнем интервью сказал, что не хочет говорить с президентом Украины Владимиром Зеленским о Донбассе и Крыме. Это заявление прокомментировал экс-советник Путина Андрей Илларионов в программе "Большая пятница" на телеканале "Украина 24".

"Думаю, позиция Путина хорошо известна. Про Крым он не собирается говорить. Он говорит: вопрос закрыт. Что касается Донбасса, он говорит, что готов говорить, но о том, как Украина собирается выполнять Минские соглашения, в соответствии с которыми нужно провести все эти решения об амнистии боевикам, провести выборы без украинского контроля, легализовать "народную милицию", "народные прокуратуры" и так далее. И когда это все будет сделано – предоставить возможность, может быть, совместного патрулирования на официальной признанной украинско-российской границе. Позиция Путина тут не изменилась", — сказал он.

Читайте также: Зеленский поговорит с Байденом: в "Слуге народа" назвали три главные темы

Популярное видео

По словам Илларионова, от Путина можно ожидать самых неожиданных шагов. 

"Но напомню, что, имея дело с Путиным, надо быть готовым к разным сюрпризам. Если Зеленский в какой-то момент решится поехать в Москву или другое место в России на переговоры с Путиным, он может неожиданно для себя и для украинской делегации обнаружить, что вначале ему предложат поговорить с лидерами так называемых "республик", и лишь после этого предложат поговорить с Путиным. Сегодняшняя украинская администрация начинает взрослеть – думаю, таких грубых ошибок, как в первое время, она допускать не будет, и будет действовать более эффективно", — сказал он.

Ранее российский политический и общественный деятель Марк Фейгин рассказал, как в Кремле восприняли телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом.

Источник Украина 24 Теги