Цену подняли в 30 раз — Пискун рассказал, как выселился с госдачи

Экс-генпрокурор рассказал, могут ли выселить чиновника с госдачи без его согласия

Цену подняли в 30 раз — Пискун рассказал, как выселился с госдачи

Экс-генпрокурор Святослав Пискун рассказал, как добровольно выселился с государственной дачи, в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"Выселение вообще — это административное действие, оно не может быть сделано без решения суда. Никого ниоткуда нельзя выселять без решения соответствующей судебной инстанции. Я выселился добровольно и сам еще до того, как подняли этот вопрос, потому что меня не устроила цена, которую надо было уже платить за эту государственную дачу, которую я получил когда-то в пользование на праве договора аренды как генпрокурор, который имеет государственную охрану. До 2014 года там проживали люди, там был список лиц, утвержденный Кабмином, а также расценки за метр жилья. Согласно этим расценкам, госслужащим предоставлялась возможность жить на этих дачах", — сказал он.

Читайте также: Ляшко озвучил предложение Зеленскому: Можно заработать миллиарды в бюджет

Популярное видео

Пискун объяснил, что происходило с госдачами, начиная с 2014 года.

"В 2014 году Петр Порошенко отменил своим указом все персональные указы Кучмы, Ющенко, которые давали право проживать там мне и еще 100 людям. Я же не сам туда вселился, был указ президента относительно меня, что мне туда надо вселиться. В 2014 году вопрос просто стал коммерческим. Это не было уже привязано к должностям. Теперь цену подняли где-то в 30 раз, по сравнению с позапрошлым годом. Когда пришла молодая команда, она очень серьезно подняла цены. Есть ли смысл платить такие деньги? Я посчитал, что мне это не нужно. Я выехал. Но выселение как такое не может произойти без решения суда. Поэтому все остальные, кого собираются выселять, пусть подают в суд, их выселяют, пусть люди выходят — здесь нет ничего такого", — сказал он.

Ранее экс-премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, как нужно поступить с государственными дачами.

Источник Украина 24 Теги