Он все профукал: лидер Нацкорпуса объяснил, зачем нужно разорвать отношения с Лукашенко

Андрей Билецкий считает, что если не принять меры, то потом будет стыдно смотреть в глаза белорусам

Он все профукал: лидер Нацкорпуса объяснил, зачем нужно разорвать отношения с Лукашенко

Экс-нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий считает, что режим Александра Лукашенко подойдет к концу, и Украине нужно прекращать с ним отношения. Об этом он заявил в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24".

"Если говорить о режиме, прекращать ли нам отношения с режимом – да, безусловно. Я верю, что белорусы для нас в прямом смысле братский народ, и не было столько добровольцев ни из одной страны мира в 2014 году, как из Беларуси. Но народ – это народ, а режим – это режим", - сказал политик.

Популярное видео

По мнению Билецкого, Лукашенко "профукал" шансы нормально уйти.

"Почему нужно прекращать отношения? Для Лукашенко эта история уже никогда не может закончиться чем-то хорошим. Он свой сценарий доброго ухода давно профукал. Рано или поздно этот режим прекратится в стиле Муаммара Каддафи, или его посадит собственное КГБ. И как мы будем смотреть в глаза белорусам, 80% которых сейчас открыто ненавидят режим и ему противостоят?" - сказал Билецкий.

Читайте также: Получили 1000 км плацдарма для России — Ляшко об отношениях с Беларусью

Также лидер Национального корпуса отметил, что торговля с Беларусью - это на самом деле скрытая торговля с Россией.

"Вот мы говорим о торговле с Беларусью, видим огромные цифры, у нас в последние годы торговля росла по 15-20% в год. Это скрытая торговля с Россией через Беларусь. Чем быстрее вся эта история прекратится, тем быстрее этот режим исчезнет, и любой другой белорусский режим будет более дружественным для Украины", - сказал Билецкий.

Читайте также: Лукашенко может отпустить Протасевича: озвучен неожиданный прогноз по Беларуси

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал, какие отношения должны быть у Украины с Беларусью, пока там режим Александра Лукашенко.

 
Источник Украина 24 Теги