У Зеленского объяснили необходимость важной реформы: подробности

Нардеп рассказал, как привести деятельность КСУ в соответствие с Конституцией

 У Зеленского объяснили необходимость важной реформы: подробности

Реформа Конституционного суда Украины, которую рассматривает Верховная Рада, позволит привести деятельность КСУ в соответствие с Конституцией.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа", представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский.

"Опасений, что реформа может быть поставлена под сомнения, точно нет, потому что это именно тот законопроект, который должен привести деятельность Конституционного суда в соответствие с Конституцией. Конституция прямо требует, чтобы деятельность КСУ была унормирована законом Украины, а не регламентом КСУ, как на данный момент. Именно из-за того, что регламент Конституционного суда был утвержден именно Конституционным судом, он несколько подправляет, скажем так, во многих случаях закон – это тот главный вопрос, который обусловил внести этот законопроект о конституционной процедуре, и унормировать деятельность Конституционного суда по рассмотрению дел на уровне закона, а не на уровне подзаконного нормативного акта, принятого самим фактически судом", - рассказал "слуга народа".

Читайте также: Похоже на манипуляции: министр о рассмотрении важного закона в КСУ

Популярное видео

По словам Вениславского, между вторым и первым чтением к законопроекту было подано около 800 поправок и предложений.

"Думаю, мы их рассмотрим и будем иметь нормальный закон", - добавил он.

Ранее глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о планах работы парламента до конца текущей сессии.