Гармаш рассказал о цинизме России на переговорах по Донбассу

РФ относится к своим пленным в Украине как к товару

Гармаш рассказал о цинизме России на переговорах по Донбассу

Россия на переговорах по Донбассу никогда не поднимает вопрос об освобождении или обмене своих пленных, в отличие от Украины.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Мне приходится общаться с родственниками наших пленных. Конечно, это очень тяжело, я бы сам хотел что угодно сделать, чтобы вернуть людей и не чувствовать боли, которая исходит от их родных. Но здесь ничего не поделаешь. Россия, к сожалению, относится к своим людям, которые у нас содержатся в местах ограничения свободы, как к товару. И пока у нее не появился какой-то интересный объект для обмена, она просто не идет на обмен", - пояснил член украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Встреча Путина и Байдена: Гармаш рассказал, чего ожидать в ТКГ

Популярное видео

По его словам, "такова, к сожалению, циничность российской политики, и здесь трудно что-то сделать".

"Каждый день я читаю в новостях, что СБУ задержала какого-то агента ФСБ либо еще кого-то – тогда у меня возникает надежда, что среди этих людей все-таки найдется кто-то, кто действительно дорог Путину, России как агент, как носитель информации, и она тогда захочет кого-то поменять. Пока что, вероятно, нет у нас такого объекта для обмена. А говорить о каких-то человеческих мотивах для обмена с той стороной, к сожалению, не представляется возможным. В отличие от нас они (россияне – ред.) не ставят на ТКГ вопрос об освобождении или обмене своих людей. Это непонятно нам, но это факт", - заявил Гармаш.

Читайте также: В МИД рассказали, как Путин использует обмен пленными на Донбассе

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что обмен пленными заморожен до встречи президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги