Встреча Путина и Байдена: Гармаш рассказал, чего ожидать в ТКГ

Сергей Гармаш рассказал, как идет переговорный процесс в рабочих группах

Встреча Путина и Байдена: Гармаш рассказал, чего ожидать в ТКГ

Накануне встречи президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным ничего прорывного в Трехсторонней контактной группе быть не может — об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я не жду ничего нового, никаких прорывных итогов от завтрашнего заседания ТКГ. Сегодня состоялись рабочие группы ТКГ. По моей информации, заседания политической и гуманитарной подгрупп оказались безрезультатными. Одна и та же повестка повторяется уже год, поэтому завтра нет оснований ожидать каких-то серьезных решений. Тем более, мы все понимаем, что накануне встречи Байдена и Путина ничего прорывного быть и не может", — сказал он.

Читайте также: Кравчук сделал неожиданное заявление о переговорах по Донбассу: "Впервые говорю об этом"

Популярное видео

Гармаш считает, что Украина должна четко держаться своей позиции.

"Наша линия, я считаю, должна быть прежней – держать оборону, в первую очередь, не позволять активизировать ОРДЛО как сторону конфликта, таким образом не позволять России уходить от ответственности за то, что она делает на нашей территории с нашим Донбассом, и заставлять ее когда-то уйти оттуда, если она будет чувствовать свою ответственность. Пока что это очень сложная задача, поэтому ничего не жду", — сказал он.

Читайте также: Путин даст обещание — экс-депутат дал прогноз по встрече с Байденом

Напомним, встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня.

Источник Украина 24 Теги