Зеленский поговорит с Байденом: в "Слуге народа" назвали три главные темы

Елена Мошенец рассказала, какие три тезиса хотела бы услышать от Офиса президента после разговора с Байденом

Зеленский поговорит с Байденом: в "Слуге народа" назвали три главные темы

На следующей неделе состоится встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Сегодня, 7 июня, Байден поговорит по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Нужен ли этот разговор, рассказала нардеп Елена Мошенец в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Разговаривать нужно, и делать это как можно чаще. Вы помните, сколько было спекуляций вокруг того, что Байден не звонил Зеленскому, даже считали дни, когда американский президент звонил каждому из украинских президентов. Поэтому я считаю, что если это уже второй разговор за несколько месяцев — это хорошо. К тому же, этот разговор происходит перед встречей Байдена с Путиным. Были такие разговоры, что нужно было бы Зеленскому встретиться с Байденом перед этой встречей — возможно, это и произойдет. Но и телефонный разговор — это хорошо", — сказала она.

Читайте также: Политолог о встрече Зеленского и Байдена: не нужно втискиваться в формат

Популярное видео

Мошенец рассказала, какие результаты она ждет по итогам разговора президентов.

"Что бы я хотела услышать из Офиса президента? Первое — это вопрос по "Северному потоку-2", с чем именно Байден едет к Путину и какие аспекты будут обсуждаться. Я не теряю надежды, что этот проект будет или отложен, или заморожен, или будут определенные гарантии для Украины и для европейской безопасности в целом. Второй вопрос — вступление в НАТО. Это вопрос, который постоянно обсуждается, и через который мы должны укреплять внутренние силы и присоединяться к коллективной безопасности, чтобы защитить себя и в том числе вернуть собственные территории. 

И третий момент — нужно снять все спекуляции вокруг украинско-американских отношений. Например, сейчас звучат заявления, что США делают шаг назад из-за того, что в "Нафтогазе" произошли ротации, хотя фамилия руководителя не имеет значения", — сказала она.

Фото: Reuters

Напомним, встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня.

Ранее сообщалось, что Байден перед встречей с Путиным будет иметь контакты с Зеленским — об этом заявили в МИД Украины.

Источник Украина 24 Теги