"Теперь это будет культовое место": нардеп о ресторане Тищенко

Депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура считает, что после скандала ресторан Тищенко станет невероятно популярным

"Теперь это будет культовое место": нардеп о ресторане Тищенко

О скандале с киевским рестораном депутата Николая Тищенко "Велюр" высказался нардеп от партии "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24".

"Не был там, но после карантина проверю. Это легендарное место теперь — чек в этом ресторане теперь должен повысится минимум в два раза. Думаю, это будет культовое место, куда туристы, приезжая в Киев, будут первым делом ходить. Такой популярности ни в одном "мишленовском" ресторане, не то что в Украине, нет", — сказал он.

Депутат добавил, что во всей этой ситуации он видит признаки искусственного скандала.

"Мне кажется, что ситуация не стоит выеденного яйца. Это чисто накрученная тема, поскольку Николай привлекает к себе внимание своим эпатажем, своими заявлениями. У него есть намерение баллотироваться в мэри Киева, мы кстати не проводили это выдвижение — какие-то силы пытаются его сбивать, это лично мое мнение", — сказал он.

При этом Качура заявил о том, что Тищенко все же должен дать пояснения фракции о том, что делал в ресторане.

"Но мы должны разобрать два вопроса. Первое, когда мы шли в парламент, мы говорили, что все равны, и депутат, и гражданин должны жить по единому закону. Поэтому мы разберемся на фракции — Николай даст свои пояснения, что он там делал. Если ему это задние принадлежит, и он проводит там активную кампанию борьбы с коронавирусом, проводит там какие-то встречи, не используя при этом ресторан как заведение, и люди не платят за то, что его посещают — имеет ли он на это право... наверное, имеет. Если же люди посещали по какому-то блату ресторан, то Николай и его ресторан должен быть оштрафован жесточайшим образом. Максимальный штраф должен быть применен. Но мы это выясним на заседании фракции", — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ресторан "Велюр", принадлежавший Николаю Тищенко, продолжает работать, несмотря на карантин.

Читайте также

Популярное видео

Теги