Рада даст оценку действиям режима Лукашенко: подробности от "слуги народа"

В связи с событиями в Беларуси парламентская дипломатия активизировалась

Рада даст оценку действиям режима Лукашенко: подробности от "слуги народа"

Верховная Рада готовит проект постановления насчет осуждения последних событий в Беларуси и политики режима Александра Лукашенко.

Подробности рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

По ее словам, соответствующее решение депутаты обсуждают 2 июня на заседании парламентского комитета по вопросам внешней политики:

"Проект постановления в эти минуты рассматривают. Замечания главные, которые есть, касаются, не надо ли нам это обращение... также объединить с осуждением агрессии России и давления России на Беларусь. Это один из вопросов, который мы рассматриваем. Второй вопрос касается, насколько сильным должно быть это заявление и в каком формате. Либо это обращение, либо это конкретные предложения - сейчас это как раз обсуждается. Я думаю, что в принципе большинство в парламенте поддержит подобное постановление, в каком бы формате оно ни было - более слабом, более сильном. Все равно мы понимаем, что то, что сейчас происходит в Беларуси, надо осуждать и надо как-то давить на режим, который сейчас есть".

Читайте также: Лукашенко окончательно сжег все мосты — политик о встрече главы Беларуси с Путиным

Популярное видео

На вопрос, когда Рада может рассмотреть соответствующее постановление, Ясько ответила:

"Я думаю, это возможно в четверг и пятницу, смотря какой консенсус будет сейчас в комитете. Думаю и надеюсь, что и председатель Верховной Рады поддержит, чтобы это внести в повестку дня как неотложное постановление".

Читайте также: Должен закончить как Чаушеску  — экс-нардеп эмоционально высказался о Лукашенко

"Слуга народа" добавила, что Украина не должна затягивать с этим вопросом:

"У нас есть уже заявление президента Зеленского об осуждении по вопросу посадки самолета Ryanair. Надо реагировать, чтобы парламентская дипломатия также имела проактивную позицию в Украине".

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, что президент России Владимир Путин поглотит Беларусь и отстранит от власти Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги