В ТКГ отреагировали на то, что Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Минск

По словам Гармаша, Лукашенко фактически признал Россию участником войны на Донбассе

В ТКГ отреагировали на то, что Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Минск

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил боевиков из так называемой "Луганской народной республики" в Минск для допроса оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который обвиняется в якобы участии в военных действиях на территории Донбасса. Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш считает, что таким образом у Украины появился "железобетонный аргумент" для того, чтобы требовать переноса переговоров из Минска в другое место.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Думаю, что у Киева не будет шансов не отреагировать, потому что если до этого мы высказывали различные идеи о необходимости переноса площадки, то сейчас уже Лукашенко, скажем так, занял четкую позицию одной из сторон конфликта – России прежде всего. У нас будет железобетонный аргумент требовать переноса переговорной площадки из Беларуси в другую действительно нейтральную страну", - сказал Гармаш.

Читайте также: Должен закончить как Чаушеску  — экс-нардеп эмоционально высказался о Лукашенко

Популярное видео

По словам Гармаша, Лукашенко фактически признал Россию участником конфликта.

"Теперь у нас будет серьезный аргумент требовать, в том числе и от ОБСЕ, переноса. Если Россия раньше аргументировала свой отказ от переноса площадки тем, что Беларусь достойно выполняла свою роль посредника, то сейчас о посредничестве речи быть не может. Почему-то наши журналисты все время путают, они говорят, что Лукашенко обратился к следователям из ОРДЛО. Но он обратился к президенту Путину, это очень важная деталь. Фактически Лукашенко признал Россию стороной конфликта и четко заявил, что эти структуры подчиняются напрямую Путину", - сказал представитель украинской делегации.

Читайте также: Лукашенко окончательно сжег все мосты — политик о встрече главы Беларуси с Путиным

Гармаш считает, что смена места переговоров пойдет на пользу, потому что может произойти ротация состава делегаций.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о необходимости переноса переговоров из Минска. Где они должны проходить, ответил Сергей Гармаш в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

Источник Украина 24 Теги