Закон о банках в Раде рассмотрят за один день - нардеп

Евгения Кравчук уверена, что закон по сути будет рассмотрен в течение дня

Закон о банках в Раде рассмотрят за один день - нардеп

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире канала "Украина 24" рассказала о том, как прошло рассмотрения правок к закону о банковской деятельности. 

"Выяснилось, что большинство правок были техническими, по сути там не было что рассматривать. Практически все правки были отклонены, было принято и редакционно учтено около 300 правок. Мы сейчас собираем подписи для старта специальной процедуры, для этого нужно 150 подписей, думаю, сегодня-завтра мы их соберем, в том числе и для того, чтобы этот вопрос попал в повестку дня и чтобы депутаты созвали это заседание. В четверг проголосуем большинством голосов уже в зале, и после этого запустится специальная процедура. Будет сформирована таблица ко второму чтению, где фракции скажут, на каких поправках они настаивают, их будет намного меньше, чем 16 тыс. Это позволит в течение дня рассмотреть банковский закон по сути", - сказала Кравчук.

Читайте также

Депутат подчеркнула, что в соответствии с новым регламентом каждая фракция может подать не более пяти правок.

По поводу кадровых назначений Кравчук отметила, что половина из 20 вопросов повестки дня касаются ратификации международных договоров, и сейчас пока нет ни одного кадрового представления.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, что законопроект о банках, известный как "антиколомойский закон", позволит Украине обеспечить стабильность курса гривни и выполнение государством всех социальных выплат.

Популярное видео

Теги