"Будем идти небольшими шагами": советник Зеленского об ослаблении карантина

Олег Устенко считает открытие продовольственных рынков оправданной мерой при соблюдении определенных условий

"Будем идти небольшими шагами": советник Зеленского об ослаблении карантина

Советник президента Олег Устенко в эфире канала "Украина 24" рассказал об ослаблении карантинных мер в зависимости от эпидемической ситуации.

"Правительство, власти согласны брать на себя риски, связанные со своими рейтингами, с поддержкой со стороны населения для того, чтобы не потерять это население, и экономика уходит на второй план, на первый выходит здоровье и жизнь граждан. Снятие ограничительных мер, которые есть сейчас, на мой взгляд, обоснованно только с той точки зрения, чтобы упросить жизнь людей, открывая большие продовольственные рынки, если там будут придерживаться системы безопасности. Но есть опасения, риски, связанные с тем, что кривая снова пойдет вверх. Насколько я понимаю, мы будем двигаться небольшими шагами. Если кривая заболеваемости продолжает оставаться на снижающемся тренде, то тогда новые ослабления, если проблемы – значит, отмена предыдущих", - сказал Устенко.

Читайте также

Советник президента добавил, что много зависит от поведения граждан Украины. 

Ранее экономист Евгений Невмержицкий рассказал, что экономика Украины может быстро восстановиться после карантина, если правительство оперативно займется решением проблем, которые стояли перед экономикой задолго до коронавируса.

Популярное видео

Теги