Гриценко рассказал, как чуть не попал в руки спецслужб России

В РФ политик приговорен к тюремному заключению

Гриценко рассказал, как чуть не попал в руки спецслужб России

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" рассказал, что его могли арестовать во время зарубежной поездки и передать спецслужбам России.

"Собственную историю расскажу. Я об этом еще не говорил никогда. Еще в 2019 году между первым и вторым туром президентских выборов в Украине Россия по сфабрикованным обвинениям осудила меня, я теперь в их понимании террорист, к шести годам тюрьмы, плюс ограничения в правах на три года - чтобы я не имел права там избираться, я не знаю. 10 дней назад уже завершился третий верхний уровень, Верховный суд, окончательно я осужден. Они кинули в розыск, ограничить поездки и так далее", - рассказал политик.

Читайте также: Обвинили в работе на Россию: Гордон ответил, будет ли подавать в суд

Популярное видео

Гриценко сообщил, что в прошлом году хотел вылететь в Японию, где в университете в Токио учится его сын.

"Меня предупредили знакомые, которые имеют связи за границей, что тебя схватят в Катаре и отдадут россиянам... То есть заберут из самолета и передадут российским спецслужбам. Я собирался лететь, но потом сдал билет", - сказал экс-министр обороны.

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" назвал два козыря Украины, которых очень боится Россия.

Источник Украина 24 Теги