МИД о возможной встрече Зеленского и Путина: это очень деликатный вопрос

Украинская сторона работает на всех уровнях над восстановлением мира, отметил Евгений Енин

МИД о возможной встрече Зеленского и Путина: это очень деликатный вопрос

На сегодняшний день между Украиной и Россией нет договоренности о встрече президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина, также пока отсутствует согласованная повестка такой встречи.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заместитель министра иностранных дел Евгений Енин. На вопрос, когда возможна встреча Зеленского и Путина, замглавы МИД ответил:

"Безусловно, украинская сторона активно работает на всех уровнях над вопросом восстановления мира... Это очень деликатный вопрос, формирование о факте договоренности происходит именно тогда, когда эта договоренность достигнута до конца. На сегодняшний день такой договоренности, к сожалению, нет. Также нет согласованной повестки дня. Соответственно, мы можем только продолжать наращивать наши усилия как на национальном уровне, так и привлекать наших партнеров по "нормандскому формату", более активно сотрудничать с американскими партнерами, для того, чтобы вопрос мира как можно скорее продвигался вперед".

Читайте также: Переговоры Путина и Лукашенко: озвучен тревожный прогноз для Украины

Популярное видео

Ранее советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что глава ОПУ Андрей Ермак активно занимается продвижением двусторонней встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги