Военные учения России и Беларуси: Арестович объяснил, есть ли угроза для Украины

Оперативный план России предусматривает использование белорусской территории

Военные учения России и Беларуси: Арестович объяснил, есть ли угроза для Украины

Военные учения России и Беларуси "Запад-2021", запланированные на сентябрь, представляют опасность для Украины.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил советник руководителя Офиса президента, советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"В любых военных учениях всегда есть потенциальная угроза, потому что перед началом войны есть главная проблема - обеспечить развертывание войск. И лучший способ их развернуть и сказать "не бойтесь, ничего страшного" - это залегендировать их военными учениями. Именно поэтому любые учения являются угрозой. Я напомню, что после учений "Кавказ-2008" началась агрессия России против Грузии. А после учений "Кавказ-2012" начался захват Крыма", - заявил он.

Читайте также: Россия вернет войска к границам Украины: Арестович назвал сроки

Популярное видео

На вопрос, верит ли он, что российские войска могут пересечь границу с севера, Арестович ответил:

"Это вопрос не веры или неверия. Есть оперативный план России, который заключается в том числе и в использовании белорусской территории. Они нам известны, и россияне их не очень скрывают, это известно из открытых источников. Россияне очень хотят использовать территорию Беларуси. А позволят ли им белорусы - мы посмотрим".

Читайте также: Легко не будет: Арестович рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО

Ранее военный эксперт Иван Ступак в эфире телеканала "Украина 24" озвучил сценарий возможного вторжения России в Украину.

Источник Украина 24 Теги