"Будем топтаться на месте": эксперт раскритиковала встречу в "нормандском формате"

Интерпретация того, о чем говорится, какие шаги будет делать каждая из сторон - совершенно отличная у всех четырех сторон по результатам каждой встречи

"Будем топтаться на месте": эксперт раскритиковала встречу в "нормандском формате"

Эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о следующей встрече в "нормандском формате" и ее возможных последствиях.

"Будет очень сложная дискуссия, поскольку каждая из сторон будет видеть причины в противоречивых вещах, и стороны не договорятся. Но чтобы делать следующие шаги, нужно было бы прийти к общему пониманию того, что каждая из сторон должна делать, чтобы эти причины устранить. И здесь, я думаю, мы так же будем топтаться на месте, как и на всех предыдущих встречах, поскольку интерпретация того, о чем говорится, как договаривается, какие шаги будет делать каждая из сторон - совершенно отличается у всех четырех сторон по результатам каждой встречи. Я думаю, и нынешняя встреча не сможет радикально изменить ситуацию - и мы снова по ее результатам будем видеть отличие интерпретаций того, что говорилось, о чем договорились и каким образом дальше это делать", - отметила Осмоловская.

Читайте также

Ранее юрист-международник Борис Бабин рассказал о рисках на переговорах министров иностранных дел стран "нормандской четверки", которые должны состояться 30 апреля.

Популярное видео

 

Теги