Мы не готовы обсуждать: "слуга народа" о важном вопросе по Донбассу 

Ирина Верещук рассказала о "подводных камнях" референдума по ситуации на Донбассе

Мы не готовы обсуждать: "слуга народа" о важном вопросе по Донбассу 

Вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе пока не будет выноситься на референдум. Об этом заявила замглавы фракции "Слуга народа" Ирина Верещук в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"Вынесение на референдум вопроса о мирном урегулировании на Донбассе имеет огромные риски, даже больше, чем вопрос с землей. Во-первых, у нас нет практики, было только два референдума, один в 1991 году, второй в 2003 году. Мы на самом деле не готовы обсуждать вопросы войны и мира", — сказала она.

Читайте также: Нужны жесткие санкции — "слуга народа" о скандале в Беларуси

Популярное видео

По словам Верещук, сначала необходимо услышать анализ ситуации от юристов.

"Я очень бы хотела услышать от экспертов, юристов, каким должен быть этот вопрос, чтобы мы услышали, что на самом деле думает народ, вы видели социологию, вы видели, как народ 50/50 реагирует. Семь раз отмерь, один раз отрежь. В этом миссия и роль президента – брать на себя ответственность в такие тяжелые времена", — сказала она.    

Читайте также: Если захочет народ: Разумков не исключил референдум по важному вопросу

Напомним, президент Владимир Зеленский во время своей пресс-конференции 20 мая заявил, что урегулирование на Донбассе может стать первым вопросом всеукраинского референдума.

Источник Украина 24 Теги