Громкое увольнение: в "Слуге народа" объяснили, что не так с Нефедовым

Политик считает, что Максим Нефедов не справился с задачами по борьбе с коррупцией и наполнению бюджета

Громкое увольнение: в "Слуге народа" объяснили, что не так с Нефедовым

Увольнение Максима Нефедова с должности главы Государственной таможенной службы Украины было востребованным решением, заявила народный депутат Украины Ирина Верещук в программе «Время Голованова» на телеканале «Украина 24».

«Я слышала отовсюду жалобы на таможню. И от депутатов во фракции, и вне ее мы слышали о том, как господин Нефедов не справляется с кадровой политикой. На таможне назначались люди с прошлых, так сказать, периодов, которые имеют шлейф за собой, коррупционный. А люди друг друга знают, это регионы, что говорить - и домики видно, и машинки, которые куплены. Все это видно, и не видел их почему-то господин Нефедов, когда назначал этих людей. А вот журналисты видели. А вот неравнодушные люди и активисты видели. Итак - провальная кадровая политика», - заявила Ирина Верещук.

Народный депутат также отметила, что на таможне так и не были изжиты контрабандные схемы.

«Неоднократно мы читали об этом в СМИ. А я человек из Львовской области, где есть таможни, и хорошо знаю, слышала, что там сегодня происходит. Возвращены схемы, абсолютно неконтролируемый, или - контролируемый, но не государством, поток. Перемещение товаров, людей, работ и услуг - все шло в ход. Поэтому я давно выступала за снятие господина Нефедова. Еще когда я работала сотрудником Кабинета министров в парламенте, у меня была возможность быть на таком специальном совещании несколько раз, когда, собственно, обсуждали вопросы реформы таможни. И я слышала, в частности, какие идеи и какие инструменты предлагает господин Нефедов. У меня не было еще тогда никаких иллюзий, и конечно, не было и сейчас. Я об этом говорила и премьеру Гончаруку, что так мы не победим контрабанду, мы точно не наведем так порядка на таможне. Ну, улыбались, думали, что можно будет так легко пройти, так сказать, продержаться. Не продержались», - сказала депутат.

Читайте также

Кроме того, народный депутат раскритиковала уровень поступлений в казну от деятельности таможенной службы.

«Увидели большие недопоступления в бюджет. Увидели проседания, когда мы говорим о сборах и таможенных платежах. И это сразу стало видимым, никуда мы не денемся, как бы мы ни объясняли это. Ну, послушайте - или есть работа, или нет. И я благодарю сейчас премьера, который стремится к результату, когда говорит, что поддерживает, и всячески будет поддерживать создание временной следственной комиссии. И будем сейчас разбираться, кто и что стало причиной таких провалов, когда мы говорим о сборе в государственный бюджет», - подытожила Ирина Врещук.

Популярное видео

Теги