Разумков об уступке США России: будем делать все, чтобы проект не был завершен

Спикер Верховной Рады прокомментировал обращение украинского парламента к США

Разумков об уступке США России: будем делать все, чтобы проект не был завершен

Верховная Рада приняла обращение к США по поводу отказа от санкций против компании-оператора российского газопровода "Северный поток-2". О цели этого обращения рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24"

"Если мы говорим о деятельности Верховной Рады в сегодняшних условиях, то мы много делали, делаем, и, я уверен, будем делать для того, чтобы этот проект не был завершен. Но в этом плане нам нужно иметь мощную команду партнеров и среди европейских стран, и среди других государств мира для того, чтобы противостоять. Санкционное давление является достаточно эффективным механизмом противодействия России, он доказал себя еще до оккупации Крыма, до поддержки так называемых "ЛНР/ДНР", — сказал он.

Читайте также: Поражение Украины – эксперт оценил решение США по "Северному потоку-2"

Популярное видео

Разумков отметил, что очень важно действовать до достижения результата.

"Это логичная и правильная позиция Верховной Рады – проголосовать за такое обращение. Надеюсь, что с учетом позиций всех других коллег мы будем продолжать борьбу. Нет смысла разглагольствовать, с какой вероятностью будет достроен Северный поток – 2, нужно меньше говорить, больше работать", — сказал он.

Читайте также: Договариваются без Украины: в Раде отреагировали на уступку США Путину

Напомним, Соединенные Штаты подтвердили, что не будут объявлять санкции против компании-оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG и ее руководителя. В объяснении такого шага отмечается, что отказ от санкций "отвечает национальным интересам" США.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что достройка российского газопровода "Северный поток-2" будет поражением американской дипломатии.

Источник Украина 24 Теги