Поражение Украины – эксперт оценил решение США по "Северному потоку-2"

Отказ США от новых санкций против России невыгоден Украине, но устраивает американцев

Поражение Украины – эксперт оценил решение США по "Северному потоку-2"

Решение США не объявлять санкции против компании-оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG и ее руководителя стало поражением украинской дипломатии.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" эксперт-международник Илия Куса.

"Я считаю, что трубу достроят, это моя позиция. Это не поражение американской дипломатии, это поражение украинской дипломатии. В заявлении Госдепа было сказано, что дипломатия свои цели выполнила. Для них "Северный поток-2" – это про отношения с Германией. И в их национальных интересах, так как сегодня внешняя политика США касается союзников, сохранить отношения с союзниками, они это сделали. По большому счету, Байден выполнил одну из своих внешнеполитических задач. То, что нам от этого плохо, не означает, что это плохо для американцев. Поэтому проецировать наш проигрыш на них не стоит – это иллюзия и самообман", - сказал эксперт.

Читайте также: Экс-советник Путина объяснил, в чем выгода для Европы от "Северного потока - 2"

Популярное видео

Напомним, Соединенные Штаты подтвердили, что не будут объявлять санкции против компании-оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG и ее руководителя. В объяснении такого шага отмечается, что отказ от санкций "отвечает национальным интересам" США.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что достройка российского газопровода "Северный поток-2" будет поражением американской дипломатии.

Ранее эксперт-международник Максим Яли в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему президент США Джо Байден сделал шаг навстречу президенту России Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги