Кличко о скандале с замом: Ему еще очень повезло

Мэр Киева прокомментировал скандал с заместителем

Кличко о скандале с замом: Ему еще очень повезло

Заместитель мэра Киева Владимир Слончак, который попал в скандал с полицией и был уволен со своей должности. своим поступком подрывает доверие к органам власти. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил мэр Виталий Кличко.

«Это очень неприятный поступок. Могу сказать, что господину Слончаку повезло, что он не был в Соединенных Штатах. Я жил много времени в Германии, в США, и могу сказать четко, что если бы такая ситуация произошла в этих странах, господин Слончак так легко бы не отделался от этой проблемы», - сказал Виталий Кличко.

Читайте также

Мэр столицы добавил, что сожалеет, когда такие скандалы происходят с представителями власти.

«Он - представитель власти. И люди на самом деле хотят закона. Хотят, чтобы закон был равен для всех. Для того, чтобы не было ни в коем случае исключений. И независимо от должности, от статуса, всего остального, перед законом - каждый равный. Когда я получил эту информацию, я могу сказать, мгновенно отреагировал. Такие люди не должны работать и представлять власть, потому что, откровенно говоря, это некрасивый поступок, и он вообще деморализует, убивает доверие к тем людям, которые на самом деле обязаны делать все для того, чтобы власть работала для людей. А из-за таких поступков у людей складывается совсем другое впечатление, что эти люди - какая-то особая каста, какие неприкасаемые, для них будто бы есть другие правила. Такого не должно происходить. Поэтому он уволен», - заявил Кличко.

Популярное видео

Теги