Гордон об отставке Степанова: это негодяй, им должно заняться следствие

По словам журналиста, у него как у гражданина Украины, есть претензии к бывшему министру

Гордон об отставке Степанова: это негодяй, им должно заняться следствие

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" заявил, что считает увольнение министра здравоохранения Максима Степанова своей заслугой.

"Что касается Максима Степанова, я считаю моей заслугой его снятие с поста министра. Рад, что это произошло, я уже не надеялся на это. Я методично доводил до сведения общественности, президента и депутатов, что это негодяй, которого надо снимать немедленно, потому что он компрометирует президента, президентскую фракцию, и вообще всю идею государственного чиновника", - сказал он.

Читайте также: Закупка вакцин: Степанов сказал, почему отказался от контракта с известным производителем

Гордон уточнил, что "никогда Степанова не видел, один раз только с ним общался по телефону в течение полуминуты".

"Какие у меня лично как у гражданина Украины претензии к бывшему теперь уже, благодаря мне, министру здравоохранения Степанову? Я их озвучу. Первое. Страна до сих пор находится в жесточайшем противостоянии пандемии. Для того чтобы победить коронавирус в одной отдельно взятой стране, нужно быть системным человеком. Как утверждает ряд моих источников, еще в ноябре фирма Pfizer обратилась к Степанову с предложением вакцинировать украинцев. Ответа не получили. Зная, что Израиль, США, Европа вакцинируют Pfizer, Степанов не отвечает. Ведет переговоры с китайцами, хорошо. Вдруг прекращает с ними вести переговоры и начинает с индусами, и привозит очень странную вакцину Covishield, и то с опозданием. Мои источники утверждают, что Степанов хотел получить откат с Pfizer, там ему сказали: ты что, сумасшедший, какие откаты? Он пошел к китайцам, а тут индусы, и якобы там все сложилось, как надо для Степанова", - рассказал журналист.

По его словам, стоимость вакцин также вызывает вопросы:

"Я постоянно спрашиваю в эфире: объясните мне, господин министр, за сколько денег вы закупаете Covishield? За сколько денег закупаете Sinovac? За сколько денег закупают вакцину Pfizer американцы и израильтяне? Цифры засекречены, никто их не собирается показывать. Я делаю вывод, что он коррупционер. Мне интересно, почему он не начал прививать людей вовремя, как начали это делать в других странах? Почему у нас постоянные локдауны? На каком основании он не построил систему, при которой украинцы бы привились вовремя? Вопрос к нашим следственным органам: займитесь им, иначе он так и уйдет на почетную пенсию".

Читайте также: Было много фейков: уволенный Степанов рассказал о давлении на него

Ранее экс-министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто виноват в срыве поставок вакцин от коронавируса в Украину.

Добавим, официальные данные по коронавирусу состоянием на 18 мая 2021 года таковы.

Источник Украина 24 Теги