Закупка вакцин: Степанов сказал, почему отказался от контракта с известным производителем

Экс-министр прокомментировал информацию нардепа от "Слуги народа"

Закупка вакцин: Степанов сказал, почему отказался от контракта с известным производителем

Уволенный Верховной Радой министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" прокомментировал информацию о том, что он якобы отказывался заключать контракты на поставку вакцин от коронавируса с производителями Pfizer и Moderna.

На соответствующее заявление главы парламентского комитета по здравоохранению, нардепа от "Слуги народа" Михаила Радуцкого, Степанов ответил:

"Какая-то фантазия Михаила Борисовича (Радуцкого – ред.), которая ничем не подкреплена. Не было никакого контракта, очередная глупость. У нас были, естественно, контакты с этой компанией (Moderna – ред.). Те условия, которые они предложили, нас полностью не устраивали. Мы общались с двумя американскими компаниями - Pfizer и Moderna, но с Moderna никуда не продвинулись, потому что сроки поставки, объемы, которые нам предложили, были неприемлемы. Я уже не говорю о ценах".  

Читайте также: Степанов рассказал, может ли Украина закупать российскую вакцину

Популярное видео

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий сообщил сайту "Главком", что производитель вакцин Pfizer восемь месяцев пытался связаться с Минздравом и подписать договор о поставках вакцин, а в ноябре заключить контракт предлагала Moderna.

Экс-министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, кто виноват в срыве поставок вакцин от коронавируса в Украину.

Добавим, официальные данные по коронавирусу состоянием на 18 мая 2021 года таковы.

Источник Украина 24 Теги